Sumber: http://kresep.com/ |
Untuk 30 potong
Bahan:
250 gram daging giling
250 gram ayam giling
2 sendok makan tepung roti
2 sendok makan bawang goreng
100 ml susu
5 butir telur
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 ½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
150 gram keju cepat leleh dipotong kotak 1 cm
100 gram tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
Bahan saus:
2 sendok makan margarin
½ buah bawang bombay, dicincang halus halus
100 gram jamur kaleng, diiris halus
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
6 sendok makan susu bubuk, dilarutkan dalam 500 ml susu
75 gram keju, diparut
½ sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh pala bubuk
Cara membuat:
1. Campur semua bahan rolade hingga rata. Letakkan di atas plastik lembaran. Gulung hingga diameter 4 cm. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Dingingkan. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam kocokan telur. Goreng sampai kecoklatan. Potong-potong.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur dan tepung. Aduk hingga berbutir. Tuang campuran kaldu sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan keju. Aduk hingga larut. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup.
3. Sajikan rolade bersama sausnya.