Senin, 30 Januari 2017

Tongseng Hati Ayam Bikin Lidah Menggoyang

Sukaboga – Tongseng identik masakan berbumbu rempah pedas yang lezat dengan bahan dasar atau bahan utamanya dari daging sapi, daging kambing, atau daging ayam. Tapi kali ini kita akan membuatnya dari Hati/Ati Ayam. Tongseng Hati Ayam yang bisa jadi varian baru olahan tongseng. Yuk kita coba resepnya di bawah ini:

Untuk 6 porsi

Bahan:
300gram kentang
6 buah hati ampela, digoreng
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
2 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
3 sendok makan kecap manis
750 ml santan dari ½ butir kelapa
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
3 butir kemiri, disangrai 
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting 

Baca juga: resep Cumi Pedas Bumbu Balado

Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk sampai rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan matang.

Tongseng Hati Ayam siap disajikan untuk Anda penyuka tongseng. Untuk tingkat kepedasannya bisa Anda atur dengan menambahkan cabai merah keriting yang digerus halus agar lebih terasa hangat dan mantap. Selamat mencoba :)


Baca juga: resep Soun Goreng Bakso
Tongseng Hati Ayam Bikin Lidah Menggoyang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajar

 

Top