Sumber: dapurzahira.blogspot.co.id |
Untuk 5 porsi
Bahan:
3 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 3 cm
200 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bahan lapisan (aduk rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung sagu
½ sendok teh baking powder
1 sendok teh bawang putih bubuk
¼ sendok teh garam
Balutan:
½ buah bawang bombay, dipotong kotak
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah, dibelah 2 memanjang, buang bijinya, dipotong kotak
2 sendok makan saus tiram
½ sendok teh kecap asin
2 sendok makan saus sambal
1.4 sendok teh garam
1.4 sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan lagi di atas bahan pelapos sambil dipijat-pijat.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat. Tiriskan
3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus sambal, garam, merica dan gula. Aduk hingga meletup-letup da kental. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk sampai terbalut bumbu.