Sumber: http://www.bukumasakan.com/ |
Untuk 5 porsi
Bahan:
20 lembar kulit pangsit
200 gram ayam giling
½ sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok teh minyak wijen
1 batang pokcoy/caisin
½ sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Bahan kuah:
½ buah bawang bombay, dipotong-potong besar
4 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap asin
½ sendok makan kecap ikan
1 sendok makan garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, iris tipis
1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara membuat:
1. Isi, campur ayam, bumbu ngohiong, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit. Sendokan isi. Oleskan sisinya dengan air. Lipat diagonal. Satukan ujungnya dengan air. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Tiriskan.
3. Kuah, panaskan minyak wijen di atas api sedang. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tuang kaldu. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang menjelang diangkat.
4. Tata pangsit dalam mangkuk. Siramkan kuah.