Jumat, 20 Januari 2017

Resep Cake Gulung Cokelat

Sumber: www.bukuresep.net
Untuk 15 potong

Bahan:
  • 4 butir telur
  • 85 gram gula pasir
  • 85 gram tepung terigu protein sedang
  • ½ sendok teh baking powder
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 20 gram susu bubuk
  • 85 gram margarin, dilelehkan
  • 1 sendok teh cokelat pasta

Bahan isi:
  • 50 ml susu cair
  • 150 gram cokelat putih, dipotong-potong
  • 100 gram selai kacang krimi

Bahan topping:
  • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
  • 50 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar

Cara membuat:
1.  Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. Sisihkan.
5. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat putih. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Tambahkan selai kacang. Kocok rata.
6. Oleskan isi di atas cake. Satu sisi dibuat lebih tebal. Gulung dan padatkan. Potong cake tebal 5 cm.
7. Coret-coret dengan cokelat asak putih. Taburkan kacang.
Resep Cake Gulung Cokelat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajar

 

Top