Untuk 5 porsi
Bahan:
750 ml air
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih yang dicincang halus
3 cm jahe, diiris tipis korek api
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
½ sendok makan gula merah
2 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok teh tepung sagu
1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ceker, saus tiram, kecap manis, saus tomat, gula merah, garam, dan merica. Aduk sampai rata.
2. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sesekali sambil diungkep di atas api kecil hingga bumbu benar-benar meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai merata dan warnanya berubah keemasan, dan bumbu pun sampai meresap. Lalu sajikan.