Untuk 4 porsi
Bahan:
- 300 gram kwetiau
- 100 gram caisin, dipotong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 buah paha ayam, dibuang tulang, dipotong-potong
- 100 gram jamur kaleng, dibelah dua
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 batang daun bawang, dipotong miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis telur, bawang dan caisin
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, telur, dan caisin sampai harum. Aduk hingga rata dan agak layu.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna, tambahkan jamur. Aduk hingga rata.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula.
4. Tuangkan air 500 ml, jika dirasa kurang tambahkan lagi air sesuai selera. Masukkan kwetiau. Aduk hingga rata dan bumbu sampai meresap.
5. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.