Untuk 4 porsi
Bahan:
½ buah bawang bombay, diiris kasar
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak
1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang. Dipotong kotak
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus teriyaki
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
600 gram nasi putih
1 batang daun bawang kecil, dipotong-potong
1 sendok makan wijen hitam, disangrai
½ sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak dan menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna
2. Bubuhi saus tiramm saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan nasi. Aduk sampai berwarna shine/keemasan. Aduk sampai rata.
3. Tambahkan daun bawang, eijen dan minyak wijen. Tiriskan.