Sumber: http://kueresep.com/ |
Untuk 8 porsi
Bahan:
4 siung bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah dada ayam, dipotong kotak
50 gram taoge, siangi
3 lembar kol, buang tengahnya, diiris tipis
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kari bubuk
150 ml kaldu sapi
300 gram mie kuning basah, diseduh
3 batang daun kari, diambil daunnya
1 batang bawang daun, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 cm kunyit, dibakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur aduk berbutir.
2. Masukka ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan taoge, kol, dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Bubuhi garam, merica, gula pasir, dan kari bubuk. Aduk rata. Masukkan mie. Aduk rata. Masukka kaldu sapi dan daun kari. Aduk rata. Masak sampai meresap.