Untuk 10 potong
Bahan:
300 gram beras ketan, rendam 2 jam
175 ml air
2 lembar daun pandan
250 ml santan dari 1 butir kelapa
½ sendok teh garam
250 gram gula merah sisir
Sumber: http://sajiansedap.com/ |
Cara membuat:
1. Kukus beras ketan selama 20 menit sampai mekar. Sisihkan.
2. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus, Masak sambil diaduk sampai meresap.
3. Kukus beras ketan selama 15 menit sampai 3.4 matang. Angkat dan dinginkan.
4. Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental
5. Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.
6. Tuang di atas loyang 18x18x3 cm yang dialas daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang. Potong-potong.
Sumber: http://sajiansedap.com/