Untuk 16 potong
Bahan:
300 gram margarin
125 gram gula pasir halus
6 kuning telur
325 tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 ml air susu cair
6 putih telur
100 gram gula pasir
¼ sendok teh esens jeruk
4 tetes pewarna orange
Pelengkap:
Buttercream
Keju cheddar parut
Jeruk mandarin kaleng, tiriskan
Cara membuat:
1. Kocok maragarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dijkocok rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkaan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuranmargarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Ambil ¼ bagian adonan. Tambahkan esens jeruk dan pewarna orange. Aduk rata.
6. Tuang adonan putih dan adonan orange secara bergantian di loyang ukuran 20 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin.
7. Ambil cake. Belah 2 bagian. Oleskan buttecream. Taburkan keju. Tumpuk. Oleskan seluruh permukaan dengan buttercream. Tata jeruk mandarin bersebelahan diagonal dengan parutan keju.